Beranda / Berita / Presiden Teken Aturan PNS Cuti Bersama Delapan Hari

Presiden Teken Aturan PNS Cuti Bersama Delapan Hari

Presiden Joko Widodo memberikan cuti bersama kepada PNS sebanyak delapan hari pada tahun 2018 ini. Pemberian cuti bersama tersebut tertuang dalam Keputusan Presiden Nomor 13 Tahun 2018 tentang Cuti Bersama PNS Tahun 2018,dalam keppres yang ditandatangani Jokowi 4 Juni lalu tersebut, tujuh hari cuti bersama diberikan pada tanggal 11,12,13, 14,18,19 dan 20 Juni. Cuti tersebut diberikan dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriyah dan satu cuti bersama diberikan 24 Desember 2018 dalam rangka perayaan Natal, jelasnya.

Presiden RI Joko Widodo dalam pertimbangan keputusan presiden tersebut mengatakan bahwa cuti bersama diberikan untuk mewujudkan efesiensi dan efektifitas hari kerja, dalam keppres tersebut juga diatur bahwa cuti bersama nantinya tidak mengurangi hak cuti tahunan PNS dan selain itu, selama cuti bersama pelaksanaan pelayanan publik tetap buka, tegasnya.

“PNS yang melaksanakan tugas pemberian pelayanan ke masyarakat tetap melaksanakan tugasnya selama cuti bersama PNS 2018,” Tambahnya.

Baca Juga

Mantap..!!! Alumni SMA 1 Salo Tahun 2015 Adakan Bukber Bersama Majelis Guru di P&B Bangkinang.!!!

Bangkinang Kota|RadarJurnal.com- Ikatan Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) 1 Salo Kabupaten kampar,menggelar buka puasa bersama …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *