Beranda / Berita / Terkait Kasus Habib Bahar Polda Sudah Periksa 5 Orang Saksi dan Ahli

Terkait Kasus Habib Bahar Polda Sudah Periksa 5 Orang Saksi dan Ahli

Jakarta- radarjurnal.com – Polda Metro Jaya sudah memeriksa saksi dan ahli terkait kasus dugaan ujaran kebencian dengan terlapor Habib Bahar.

” Polda Metro Jaya, dari Krimsus (kriminal khusus) sudah memeriksa beberapa saksi, sekitar 5 saksi lebih yang diperiksa. Saksi ahli juga sudah,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Jend Sudirman, Jakarta, Jumat (7/12/2018).

Penyidik memiliki kewenangan atas tindaklanjut penyidikan kasus dugan ujaran kebencian dengan terlapor Habib Bahar. Menurut Argo belum ada jadwal pemanggilan Habib Bahar, tegas Argo..
“Siapakah sebagai tersangkanya? siapa pun pelaku yang nanti ditetapkan kita masih menunggu dari pada penyidik,”jelas Argo.
Habib Bahar  ditetapkan sebagai tersangka dugaan kasus diskriminasi ras dan etnis. Penetapan tersangka dilakukan setelah gelar perkara yang dilakukan penyidik Direktorat Tindak Pidana Umum Bareskrim.
“Berdasarkan hasil gelar perkara penyidik, HBS telah ditetapkan sebagai tersangka, telah dilakukan pemeriksaan, paraf, dan penandatanganan BAP oleh tersangka dan pengacaranya,” kata Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Syahar Diantono,

Syahar menambahkan,meskipun sudah ditetapkan tersangka Habib Bahar tidak ditahan. “Namun tidak dilakukan penahanan dan HBS telah kembali,” ujarnya.
Pengacara Habib Bahar, Aziz Yanuar, mengatakan kliennya ditetapkan tersangka terkait sangkaan Pasal 4 b butir kedua UU Nomor 40 Tahun 2008 tentang Diskriminasi Ras dan Etnis. Tim pengacara akan berdiskusi untuk menyikapi status tersangka itu. (Lkmn)

Baca Juga

Mantap..!!! Alumni SMA 1 Salo Tahun 2015 Adakan Bukber Bersama Majelis Guru di P&B Bangkinang.!!!

Bangkinang Kota|RadarJurnal.com- Ikatan Alumni Sekolah Menengah Atas (SMA) 1 Salo Kabupaten kampar,menggelar buka puasa bersama …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *